Дипломатия сопротивления и джихада: министр обороны Ирана считает, что Запад понимает только силу

Категория: НовостиСтрана: ИранМетки: Политика
Рекомендовать

Министр обороны Ирана генерал Амир Хатами заявил, что «сопротивление и джихад» остаются главной составляющей иранской внешней политики, сообщило информационное агентство IRNA.

Амир Хатами выступал на церемонии в министерстве обороны, перед представителями Корпуса стражи исламской революции, сотрудниками разведки и чиновниками ведомства.

Министр обороны Ирана заявил, что под «мудрым руководством верховного лидера» так называемое иранское «сопротивление» достигло невиданной ранее славы, и очень раздражает «врагов».

По его словам, в ближневосточном регионе в настоящее время сложился масштабный заговор с участием западных стран, «сионистского образования» и суннитских экстремистов.

Амир Хатами подчеркнул, что последние события в Ливане показывают — западные державы и их сателлиты не понимают ничего, кроме языка силы.

Недавно «Хизбалла» обстреляла израильскую военную базу под предлогом месте за ряд операций израильских военных в Сирии и Ливане, направленных против военного потенциала проиранской группировки. Пострадавших не было.

Израильские военные обстреляли в ответ цели в Южном Ливане. О пострадавших не сообщалось.

Рейтинг@Mail.ru