Иранский генерал: хуситы могут нанести сокрушительный удар Саудовской Аравии

Категория: НовостиСтрана: АравияМетки: Политика
Master of Puppets, WikipediaMaster of Puppets, Wikipedia
Рекомендовать

Бригадный генерал Ахмед-Реза Пурдестан, командующий сухопутными войсками Исламской республики Иран, полагает, что текущие войны и конфликты на Ближнем Востоке стали результатом американской стратегии.

В интервью телеканалу «Аль-Алам» он сказал, что после распада СССР США опасались появления новой силы на мировой арене — исламского мира, в котором бы объединились сунниты и шииты. Основой нового блока должен был стать революционный Иран.

Чтобы не допустить такого развития событий, США предприняли ряд шагов, начиная с терактов 11 сентября 2001 года, сказал генерал, вновь озвучив популярную в некоторых кругах точку зрения о причастности американских спецслужб к терактам в Нью-Йорке и Вашингтоне. Теракты, якобы, оправдали присутствие США на Ближнем Востоке.

Генерал сказал также, что, если саудовские города подвергнутся ракетным обстрелам, то режим не выстоит. Он напомнил, что ракеты дальнего радиуса действия попали в руки к хуситским мятежникам, и они в состоянии нанести смертельный удар Саудовской Аравии.

Следует отметить, что ранее хуситы угрожали обстрелять саудовские города российскими ракетами.

Рейтинг@Mail.ru