Саудовский профессор: Запад допустил процветание радикального исламизма у себя

Категория: НовостиСтрана: Другие регионыМетки: Ислам

Саудовский профессор Абдалла аль-Ратами заявил, выступая в эфире кувейтского телеканала «Диуан аль-Мулла», что западные страны сами допустили у себя процветание радикального исламизма, и в результате столкнулись с терроризмом.

«Однажды я был в Великобритании, в одном городе, и зашел в мечеть… Я не скажу, что это за город, потому что там мало мечетей, и все сразу поймут, о какой я говорю. Так вот, в пятничной проповеди имам говорил, что запрещено петь и смотреть телевизор. Что это за проповедь? В Саудовской Аравии такого никто не говорит. Я не мог поверить, что нахожусь в Великобритании», — отметил он.

Абдалла аль-Ратами сказал, что позднее посетил другую мечеть, которая располагалась в бывшей церкви, которую передали мусульманам, так как она была заброшена. «Имам говорил так, словно его община живет среди безбожников и язычников, среди преступников и грешников. Он же проповедовал в бывшей церкви. Он же иммигрировал в эту страну… Кто допускает подобные проповеди? Эо первый вопрос. Второй вопрос — откуда деньги», — подчеркнул профессор.

Аль-Ратами сказал, что Франция, где в последнее время резко обострилась напряженность в отношениях между мусульманами и государством на фоне нескольких терактов, допустила рост экстремизма. Он указал на то, что Париж поддерживает тесные отношения с Турцией и Катаром, и именно эти две страны спонсируют радикальных исламистов во Франции.

«В итоге у них там процветает терроризм, и экстремисты едут воевать в Сирию. Вот вам и свобода слова. Хотите свободу слова — будьте готовы платить за это», — сказал он.

Рейтинг@Mail.ru