Ракетный обстрел Эр-Рияда как покушение на кронпринца

Категория: НовостиСтрана: ИранМетки: Происшествия
Мухаммад бин Салман.
Фото: пресс-служба Белого домаМухаммад бин Салман.
Фото: пресс-служба Белого дома
Рекомендовать

Йеменские хуситы подтвердили, что обстреляли территорию Саудовской Аравии, похваставшись этим однозначным актом терроризма, совершенным сразу после того, как администрация президента США Джо Байдена исключила их из списка террористических группировок.

В заявлении, распространенном хуситским командованием, утверждается, что они выпустили по Саудовской Аравии не менее 15 начиненных взрывчаткой ударных беспилотников и как минимум одну баллистическую ракету. Большую часть снарядов сбили саудовские средства противоракетной обороны.

Хуситы призвали саудовских граждан «держаться подальше от военных объектов». Однако данное заявление было очередной ложью, так как обстреливали они не военные, а гражданские объекты. Обломки одной из ракет попали в жилой дом в Эр-Рияде.

Позднее появились комментарии о том, что хуситы атаковали Эр-Рияд во время проведения этапа «Формулы Е», автомобильных гонок, на которых присутствовал кронпринц Мухаммад бин Салман. Некоторые комментаторы предположили, что обстрел, по сути, был покушением на наследника престола.

Арабские государства осудили ракетный обстрел Саудовской Аравии, в то время, как США, занятые порицанием кронпринца за убийство Джамаля Хашокджи, и их западные союзники проигнорировали этот террористический акт.

Рейтинг@Mail.ru