«Денег как риса»: саудовские интернет-пользователи смеются над ас-Сиси

Категория: НовостиСтрана: ЕгипетМетки: Скандалы
WikipediaWikipedia
Рекомендовать

Опубликованная турецким телеканалом, связанным с «Братьями-мусульманами», аудиозапись предполагаемого разговора Абда аль-Фатаха ас-Сиси с главой своей администрации рассмешила арабских интернет-пользователей.

Запись была сделана вскоре после свержения Мухаммада Мурси и отстранения исламистов от власти. Достоверность пленки на данный момент не установлена. Египетское правительство официально назвало ее фальшивкой.

На аудиозаписи ас-Сиси, занимавший тогда пост министра обороны, говорит начальнику канцелярии попросить у Саудовской Аравии положить на банковские счета армии Египта 10 миллиардов долларов, а потом обратиться к Кувейту и ОАЭ за такими же суммами. Собеседник засмеялся, и предполагаемый ас-Сиси отметил: «Ну а что? У них же денег, как риса!» (аналог русского выражения «денег как грязи»).

В результате пользователи из арабских стран стали публиковать в социальных сетях фотографии склада риса с подписью «Саудовский банк», кошелька с рисом вместо денег и т. д.

Напомним, что, как сообщила кувейтская газета «Аль-Джарида», египетские спецслужбы подозревают агентов ЦРУ в прослушивании разговоров ас-Сиси и в передачи этой записи исламистам.

Рейтинг@Mail.ru