Американская шутка о передаче Пуэрто-Рико палестинцам возмутила шейха из Аль-Аксы

Категория: НовостиСтрана: Израиль-ПАМетки: Курьез
Фото: Mark A. Wilson, WikipediaФото: Mark A. Wilson, Wikipedia
Рекомендовать

В ходе предвыборной кампании в США одной из самых ярких фигур, безусловно, стал миллиардер Дональд Трамп, претендующий на пост кандидата в президенты от Республиканской партии.

Дональд Трамп часто известен скандальными и оригинальными высказываниями. Очередное его заявление, ставшее поводом для шуток в США, возымело неожиданные последствия на Ближнем Востоке.

В июле Трамп, выступая в Айове по поводу финансового кризиса Пуэрто-Рико, заявил, что готов купить этот остров и тем самым решить все его проблемы. Миллиардер заодно резко раскритиковал политику американского правительства в отношении острова, передавал Huffington Post.

Американские сатирики, высмеивающие политические кампании, написали, что Трамп предложил создать на Пуэрто-Рико палестинское государство и перевезти туда всех палестинцев с Ближнего Востока. Эта инициатива назвала «Решение Трампа».

Остров, якобы, имел много преимуществ для палестинского государства — его площадь больше территории Западного берега, климат лучше, почва плодороднее. «И я готов построить вам копию мечети Аль-Акса, если надо», — якобы, говорил Трамп.

Только одной льготы лишатся палестинцы, переехав на остров — возможности посещать США, потому что «хватит с нас и мексиканских преступников».

Приводились и «реакции» лидеров Пуэрто-Рико и ПА. Первые не хотели становиться меньшинством в своей стране, вторые выражали сожаление с тем, что Дональд Трамп впал в маразм.

Хотя речь идет о сатире, некоторые палестинцы восприняли эту публикацию всерьез. например, богослов Ислам Амира, выступая с проповедью в мечети аль-Акса, заявил: «Мы отвечаем Трампу, что Палестина — это не Пуэрто-Рико! Аль-Акса — это не простое здание из камня!».

Рейтинг@Mail.ru