Египетская танцовщица попала в тюрьму за «развратный» клип. Видео

Категория: НовостиСтрана: ЕгипетМетки: Нравы
Кадр из клипаю YouTubeКадр из клипаю YouTube
Рекомендовать

Египетский суд сократил на полгода наказание танцовщице Риде аль-Фули, ранее приговоренной к году тюрьмы за разврат и аморальное поведение, сообщила газета «Аль-Ахрам».

Рида аль-Фули, выступающая под творческим псевдонимом Сальма, а также Ваэль Сиддики и Рамадан Ризк были осуждены за производство видеоклипа на песню «Сиб Иди» («Руки прочь»). Сиддики выступил в роли режиссера и главного исполнителя, Сальма подпевала ему и танцевала, а Ризк — был оператором.

Клип был сочтен «развратным и аморальным», так как Рида аль-Фули танцевала в облегающем коротком черном платье с глубоким декольте. Несмотря на то, что она не раздевалась догола, египетская прокуратура усмотрела в клипе нарушение закона.

Сиддики, которого называли бойфрендом танцовщицы, успел уехать из Египта в Тунис, поэтому остался на свободе, но его осудили заочно. Рида аль-Фули и Рамадан Ризк были арестованы в мае. Всех троих приговорили к лишению свободы на один год.

Адвокаты опротестовали приговор, и суд смягчил наказание до полгода тюрьмы для танцовщицы и до трех месяцев для оператора. Срок Сиддики остался неизменным.

На суде Рида аль-Фули предстала одетой по всем нормам исламской скромности, включая головной платок хиджаб.

Тем временем «развратный» видеоклип на You Tube просмотрели более двух миллионов человек.

Рейтинг@Mail.ru