Ливанский министр предсказал гибель ИГ и «Хизбаллы» и сравнил Асада с Гитлером

Категория: НовостиСтрана: Ирак-ЛевантМетки: Террор
640px-Lebanon_2002_CIA_map
Рекомендовать

Министр юстиции Ливана Ашраф Рифи в интервью арабской редакции британского телеканала «Скай Ньюз» заявил, что враждующие террористические организации «Хизбалла» и «Исламское государство» прекратят существование.

Ашраф Рифи сказал, что квазигосударство «Хизбаллы» в Ливане — не первая попытка какой-либо влиятельной группировки построить свою вотчину на ливанской почве, но все терпели неудачу, так как вели себя «вопреки логике», поэтому и построенное Ираном и «Хизбаллой» образование тоже рухнет.

Министр отметил, что во всем регионе только две террористические группировки стараются действовать, нарушая государственные границы — «Хизбалла» в Ливане и «Исламское государство» в Сирии и Ираке.

По его словам, в ближайшем будущем обе группировки сгинут. «ИГИЛ, поднявший знамя ислама, не имея с исламом ничего общего, и этот иранский сателлит исчезнут», — подчеркнул Рифи.

Он сказал также, что, пока экспорт иранской революции не прекратится, в регионе не наступит ни стабильности, ни безопасности, и напомнил, что иранский режим бахвалился захватом четырех столиц — Багдада, Бейрута, Дамаска и Саны.

«Иранский народ может выбрать себе любой режим, это не наше дело, но они не имеют права навязывать свою волю другим странам», — отметил министр.

Ашраф Рифи также сравнил режим президента Сирии Башара Асада с германскими нацистами. По его словам, власть Асада доживает последние дни и действует так же, как вел себя нацистский вождь Гитлер, бросая в бой неподготовленных вчерашних мирных жителей.

Рифи возглавлял ливанские Силы внутренней безопасности с 2005 по 2013 год, ему было присвоено звание генерала. По происхождению суннит.

Рейтинг@Mail.ru