Турция и Россия обвинили друг друга в нарушении прав человека

Категория: НовостиСтрана: ТурцияМетки: Политика
800px-Flag_of_Turkey.svg
Рекомендовать

Министерство иностранных дел Российской Федерации выразило возмущением тем, что Турция обвинила Россию в убийствах мирных жителей в Сирии, и заявило, что турецкая сторона распространяет ложную информацию.

МИД России отметил, что Турция ссылается на «сомнительные данные» Amnesty International, которая, в свою очередь, опирается на недостоверные источники. Москва также назвала «абсурдным» приравнивание России к террористической организации «Исламское государство».

«Этим инсинуациям Анкары мало кто доверяет, в том числе среди ее «союзников». Последние при этом, к сожалению, предпочитают отмалчиваться, видимо, из соображений блоковой солидарности», — заявил МИД РФ. В заявлении также сказано, что в операциях турецких силовиков против курдского населения гибнут мирные жители.

По мнению российского внешнеполитического ведомства, Турция развязала кампанию по очернению России, так как недовольна «разоблачением» своих связей с контрабандистами, продающими нефть с месторождений под контролем ИГИЛ.

Министерство иностранных дел Турции сообщило, что рассуждения России о правах человека выглядят «черным юмором».

«Услышать от страны, чьи отношения с демократией, верховенством закона и правами человека хорошо известны всем, кто вызвал негодование своими действиями в соседних странах, в Грузии и Украине, нарушив нормы международного права, кто оказывал военную и политическую поддержку кровавому сирийскому диктатору, совершавшему преступления против человечности, страны, от действий которой сотнями гибнут мирные жители, лекцию на тему прав человека — это нечто из области черного юмора», — сказал пресс-секретарь МИД Турции Танжу Билгич.

Рейтинг@Mail.ru