«Долой масонов и геев»: исламисты требовали не пускать Риханну в Сенегал

Категория: НовостиСтрана: Другие регионыМетки: Общество
Дакар.
Фото: Pixabay.comДакар.
Фото: Pixabay.com
Рекомендовать

Ассоциация, объединяющая 30 исламских организаций под названием «Нет масонам и гомосексуалистам», заявила, что открывшаяся в начале февраля в Дакаре конференция «Глобальное партнерство за образование» представляет собой прикрытие для масонов, «желающих превратить Африку в континент геев».

Помимо президента Сенегала Маки Салла и президента Франции Эммануэля Макрона, на конференции должна была выступать знаменитая певица Риханна. Представитель антимасонской организации заявил, что она не скрывает своих связей «иллюминатами, ответвлением масонства». Он добавил, что его ассоциация объявила певицу персоной нон грата.

Певица, тем не менее, приняла участие в конференции. В своей речи она не говорила ни о проблеме прав геев, ни о масонах. Ее выступление касалось исключительно проблемы доступа к образованию.

The Economist отметил, что тем временем африканские масонские организации, ежегодно проводившие съезд в Дакаре, чтобы обсудить гуманитарные вопросы, были вынуждены отменить мероприятие в этом году, опасаясь за свою безопасность. Именно это мероприятие антимасонская организация сочла доказательством коварных планов Риханны, ведь оно должно было состояться одновременно с ее участием в концеренциию

В Сенегале однополые отношения под запретом. Президент Салл некоторое время назад говорил, что сенегальское общество пока не готово отменить этот запрет, хотя, по его словам, власти не преследуют геев.

Рейтинг@Mail.ru