Казахстанские дипломаты посетили Рощу Нурсултана Назарбаева под Бейт-Шемешем

Категория: НовостиСтрана: Израиль-ПАМетки: Общество
Сотрудники посольства РК в роще Нурсултана Назарбаева. Фото: пресс-служба посольства РК в ИзраилеСотрудники посольства РК в роще Нурсултана Назарбаева. Фото: пресс-служба посольства РК в Израиле
Рекомендовать

1 декабря, в честь Дня Первого Президента Республики Казахстан, коллектив Посольства РК в Израиле посетил рощу имени Президента Нурсултана Назарбаева. Дипломаты осуществили осмотр, полив и обработку деревьев, уборку территории рощи. В мероприятии также приняли участие представители Еврейского Национального Фонда (ККЛ).

Посол Сатыбалды Буршаков отметил значимость и важную роль Первого Президента в становлении и развитии казахстанско-израильских отношений. Посол напомнил, что первые соглашения между двумя странами, заложившие прочные основы взаимовыгодного двустороннего сотрудничества, были подписаны в ходе государственного визита Президента Н.А.Назарбаева в Израиль в 1995 году.

Директор ЕНФ-ККЛ-Евразия Игаль Ясинов рассказал, что некоторые деревья в этой роще были посажены самим Назарбаевым, а также другими представителями Казахстана, посетившими Израиль в разное время. Он также подчеркнул, что Первый Президент Казахстана является единственным главой иностранного государства, именем которого названа роща в этом лесу, расположенном в центре страны.

Роща была основана Федерацией еврейских общин СНГ вблизи города Бейт-Шемеш в апреле 2000 г. во время официального визита Президента РК Н.Назарбаева в Израиль. Она символизирует признание израильским народом вклада Первого Президента Казахстана в укрепление связей между двумя государствами.

 В роще Н.Назарбаева растут рожковое дерево, сосна, орех, дуб и другие деревья. Следует отметить, что участок, на котором расположился этот популярный среди отдыхающих лес, до середины 50-х годов был пустынным, и каждое дерево в нем было посажено вручную.

Рейтинг@Mail.ru