Израильский сайт опубликовал список «пропавших в Сирии российских военных»

Категория: НовостиСтрана: Ирак-ЛевантМетки: Происшествия
US government, CIAUS government, CIA
Рекомендовать

Израильский сайт Rotter опубликовал документ под названием «Именной список прикомандированного и личного состава, пропавшего без вести». По версии сайта, это список российских военных, пропавших после американского удара по сторонникам Асада в Дир аз-Зуре.

В документе, адресованном командиру батальонной тактической группы и датированным 9 февраля, всего 74 имени.  У большинства из них указана только должность, но у восьмерых рядом с должностью значится «в/ч» и номер — воинская часть.

Первым этот список опубликовал блогер Эль-Мюрид, отметивший, что подлинность документа другие источники на данный момент не комментируют.

Напомним, что по данным сирийской оппозиции, в результате удара по колонне в районе Дир аз-Зура погибли более 200 человек, среди которых было много сотрудников так называемой частной военной компании «Группа Вагнера».

Министерство иностранных дел России сообщило позднее, что в этом инциденте могли погибнуть не более пятерых российских граждан. Министерство обороны сообщало, что военнослужащих среди погибших не было.

Рейтинг@Mail.ru