На египетских курортах начали принимать рубли, но в обменниках грабительский курс

Категория: НовостиСтрана: ЕгипетМетки: Экономика
WikipediaWikipedia
Рекомендовать

Египетские магазины и кафе начинают принимать рубли, а обменные пункты меняют напрямую рубли на фунты, однако по очень невыгодному курсу, сообщила 19 февраля пресс-секретарь Российского союза туристической индустрии Ирина Тюрина.

В беседе с агентством «Интерфакс» она рассказала, что на некоторых курортах в обменных пунктах за тысячу рубле дают 90 египетских фунтах, на других курортах — 75 фунтов. В пересчете на доллары получается курс 100 и 84 рубля за доллар, тогда как официальный курс составляет примерно 62 рубля за доллар.

Ранее представитель министерства туризма Египта Мухаммад Салим сказал, что российские туристы уже могут платить рублями за покупки в некоторых магазинах, и что процесс перехода на взаимные расчеты в национальных валютах продолжается.

Во время недавнего визита в Египет президент РФ Владимир Путин обсуждал с египетской стороной возможность перехода на прямые взаимные расчеты в рублях и фунтах. Каир выразил готовность принять это предложение.

Египетские СМИ сообщили, что недавно состоялась встрече представителей местной ассоциации молодых бизнесменов с российским торговым атташе. Он сказал, что переход на прямые расчеты в национальных валютах затянется на некоторое время.

В первой половине мая Россию должна посетить делегация египетских бизнесменов в рамках развития торгово-экономических отношений.

Рейтинг@Mail.ru