Президент Ирана: дружба с Израилем — стратегическая ошибка мусульман

Категория: НовостиСтрана: ИранМетки: Политика
Рекомендовать

Президент Ирана Хасан Рухани, выступая в эфире иранского ТВ, заявил, что США остаются главным врагом Тегерана, хотя это и не означает, что Исламская республика ищет военного столкновения с американцами.

По его словам, противодействие врагу бывает разным, иногда это слова, иногда — боевые действия, иногда — сопротивление (видимо, терроризм). Главное, подчеркнул  Хасан Рухани, не принимать врага за друга, так как это стало бы стратегической ошибкой.

Именно такую стратегическую ошибку совершают исламские страны, поддерживающие отношения с Израилем, пояснил он. «Они используют возможности Израиля в разведке против мусульманских народов и движений сопротивления», — отметил Рухани.

Он напомнил, что Иран уже 41 год, после революции, остается на передовой «решительной борьбы с сионистами и американцами».

«Израиль и США — никому не друзья. А мы — друзья саудовского народа, народа Бахрейна, Кувейта и ОАЭ, всех народов региона. Сегодня не время для суннитско-шиитских разногласий и фобий», — подчеркнул Рухани.

Президент Ирана призвал всех мусульман объединиться против Израиля и США.

Рейтинг@Mail.ru