AliExpress перестала принимать от россиян оплату через сервис Qiwi

Категория: НовостиСтрана: Дальний ВостокМетки: Деньги, Торговля

На виртуальной торговой площадке AliExpress теперь недоступна возможность оплаты покупок за доллары через российский платежный сервис Qiwi на версиях Android 8.0, 8.20 и 8.27–29. Об этом сообщает портал Ixbt.com.

При попытке совершить платеж сообщается, что заказ закрыт, а деньги вернутся через несколько дней. В новых версиях приложения AliExpress нет функции выбора Qiwi в качестве источника оплаты.

Проблему с оплатой американской валютой выявили 20 июня. Ранее пользователи массово покупали товары из Китая через Qiwi, поскольку там курс доллара был ниже на 8–12 руб., чем у AliExpress, пишет Ixbt.com.

Ранее на AliExpress перестала работать функция оплаты покупок зарубежных товаров по картам российских банков. Сервис рекомендовал использовать оплату через Qiwi или со счета мобильного телефона.

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».

Рейтинг@Mail.ru