Россия сократила отгрузки угля в Турцию

Категория: НовостиСтрана: Другие регионыМетки: Нефть и Газ

Российские компании, стараясь успеть до введения эмбарго вывезти максимальные объемы угля в Европу, в два раза сократили отгрузки в Турцию — до 2,5 млн тонн за январь–апрель по сравнению с тем же периодом в прошлом году. Об этом пишет «Коммерсантъ», со ссылкой на данные турецкого Института статистики.

Вместе с тем почти трехкратный рост цен на уголь позволил российским экспортерам нарастить выручку от продаж в Турцию до 440,4 млн долларов против 374,6 млн долларов годом ранее.

По словам собеседника «Коммерсанта» на рынке, в феврале, марте и апреле грузоотправители стремились максимально увеличить отгрузки угля из портов Черного моря в Европу, чтобы успеть поставить его до введения эмбарго со стороны ЕС.

Запрет на импорт угля из России в ЕС принят в апреле, но начнет действовать в августе. Начиная с мая объемы, отгружаемые из Черного моря, уже были переориентированы на рынки Азии и Востока — в Китай, Индию, Турцию и другие страны, уточняет «Коммерсантъ».

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».

Рейтинг@Mail.ru