Война войной, а инвестиции в Эмиратах по расписанию

Категория: НовостиСтрана: АравияМетки: Инвестиции, Нравы, Санкции

Путин пятый месяц  воюет в Украине, методично разрушая гражданские объекты и инфраструктуру, а в пятизвездочном отеле Москвы тем временем проходит закрытая презентация новых проектов от дубайского застройщика. Ведь по словам риэлторов, май 2022 года стал самым успешным для дубайского рынка недвижимости.

Богатые россияне, лишенные в условиях «нового мира» возможности открывать бизнесы, инвестировать и проживать в других странах из-за санкций, обратили свое внимание на ОАЭ, которые традиционно санкции игнорируют. Повышение спроса логично привело к росту продаж, а доля россиян среди покупателей недвижимости в Дубае выросла на 67%. По данным русской службы BBC, которая ссылается на статистику компании Betterhomes, Россия поднялась с 7 на 5 место, в рейтинге самых активных инвесторов в дубайский рынок недвижимости. Аналитики прогнозируют дальнейшее продвижение в рейтинге по мере проявления отложенного эффекта от санкций.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».

Рейтинг@Mail.ru