Запрет на полеты в Египет может продлиться долго

Категория: НовостиСтрана: ЕгипетМетки: Террор
WikipediaWikipedia
Рекомендовать

Российская газета «Коммерсант» сообщила, что правительство рассматривало возможность запретить полеты не только в Египет, но и в другие страны, считающиеся потенциально опасными.

После заседания правительства, в ходе которого рассматривалось, в том числе, возвращение российских туристов из Египта, вице-премьер Аркадий Дворкович отметил, что власти изучают вопрос безопасности полетов по всему миру, но пока никаких рекомендаций не было.

При этом один источник в правительстве сказал, что запрет на полеты в Египте продлится несколько лет.

Однако затем Алия Самигуллина,пресс-секретарь Аркадия Дворковича, опровергла данные слухи. Она подчеркнула, что в настоящее время бессмысленно даже приблизительно называть сроки действия запрета, пока не завершено рассмотрение ситуации в сфере безопасности и не получены конкретные рекомендации.

Тем временем министр транспорта России Максим Соколов сказал, что на проверку системы обеспечения безопасности в аэропортах Египта потребуется около недели, а затем в течение дополнительного времени будет проводиться анализ собранных сведений. Эту проверку осуществляют специалисты из Росавиации, Ространснадзора и других ведомств, передало агентство «Интерфакс».

Когда египетские аэропорты будут приведены в соответствие с требованиями по безопасности, полеты в эту страну будут возобновлены, приводит слова Соколова РИА «Новости».

Потери египетской туристической индустрии из-за российского и британского запрета на полеты в эту страну уже превысили полмиллиарда долларов. На долю россиян и британцев приходится порядка 70% туристов, посещающих Египет, говорил представитель минтура Мухаммад Юсуф.

31 октября на Синайском полуострове разбился самолет Airbus A-321 авиакомпании «Когалымавиа» («Метроджет»), выполнявший рейс из Шарм аш-Шейха в Санкт-Петербург. Погибли все люди. находившиеся на борту: семь членов экипажа и 217 пассажиров. Большинство погибших были гражданами России, кроме них, в самолете летели четыре гражданина Украины и гражданин Белоруссии.

Рейтинг@Mail.ru