Любимые курорты россиян во время войны не изменились

Категория: НовостиСтрана: Другие регионыМетки: Туризм, Экономика

С января по июнь 2022 года граждане Российской Федерации ездили с туристическими целями за границу, в основном, в Турцию, Египет и ОАЭ.

Всего в Турцию выехали 1,4 млн россиян с разными целями, более миллиона — в качестве туристов. Остальные либо переезжали туда, либо через Турцию отправлялись в другие страны, передает «Интерфакс-Туризм».

В Египет выехало 429,3 тысячи россиян, в том числе, 345,7 туристов, в ОАЭ — 466,4 тыс и 345,4 тыс соответственно.

Любопытно, что в тот же период в Казахстан выехали 773 тысячи граждан РФ, но сколько из них отправились туда туристами, в этих данных не сообщается.

При этом за тот же период Россию посетили на 95% меньше иностранных туристов, чем в период до пандемии, хотя, видимо, правильнее говорить «до войны».

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».

Рейтинг@Mail.ru