Россия потеряла половину импорта — азиатские страны от нее отвернулись

Категория: НовостиСтрана: Другие регионыМетки: Кризис, Экономика

Министр экономического развития РФ Максим Решетников на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей сообщил о серьезном спаде импорта иностранной продукции в страну, которая в важнейших отраслях очень зависит от импортируемых товаров.

Как передает «Интерфакс», по словам Максима Решетникова, падение импорта составляет в настоящее время 40% по сравнению с январем-февралем 2022 года. Он признал, что восстановление импорта, особенно инвестиционного и промежуточного, идет очень медленно. При этом министр сообщил и «хорошие новости» — сразу после начала войны в Украине спад составлял 50%.

Если проверить данные по основным торговым партнерам РФ, то окажется, что импорт из Германии упали на 70%, из Японии — на 76%, из Южной Кореи — на 74%. Китайский импорт в РФ тоже сократился — на 38%.

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».

Рейтинг@Mail.ru