Россия надеется на помощь Турции в обходе санкций

Категория: НовостиСтрана: ТурцияМетки: Политика, Санкции, Сотрудничество

Россия надеется на помощь Турции в обходе санкций в банковском, энергетическом и промышленном секторах. Об этом пишет The Washington Post со ссылкой на перехваченное украинской разведкой сообщение Москвы Стамбулу, сделанное перед сегодняшней встречей президентов Владимира Путина и Реджепа Эрдогана.

Кроме того Москва хочет купить доли в турецких нефтеперерабатывающих предприятиях, чтобы скрыть происхождение своего топлива и обойти эмбарго ЕС.

Москва якобы просила разрешить государственным турецким банкам открыть корсчета для российских финансовых структур.

По словам собеседников Washington Post, Турция уже помогает России. Один из московских бизнесменов рассказал, что логистическая цепочка его товаров поменялась, и теперь идет через Турцию, Израиль, Китай и Азербайджан.

От Путина Анкаре нужна помощь в конфликте против курдов на севере Сирии — Россия должна сохранить военные силы в регионе и отвести от границы курдские формирования.

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».

Рейтинг@Mail.ru