После восстановление авиасообщения с Египетом приедут около двух миллионов россиян

Категория: НовостиСтрана: ЕгипетМетки: Экономика
Каир.
Фото: Przemyslaw "Blueshade" IdzkiewiczКаир.
Фото: Przemyslaw "Blueshade" Idzkiewicz
Рекомендовать

Российские туристические операторы надеются, что авиасообщение с Египтом возобновится в ближайшее время. Об этом 14 сентября сказал  генеральный директор НТК «Интурист» Виктор Тополкараев.

РИА «Новости» передает, что в ходе выступления на пресс-конференции «Лето 2017: как курорты и города России принимали отечественных и зарубежных туристов» Виктор Тополкараев сказал, что решение должно принимать политическое руководство РФ.

Тополкараев считает, что сначала будет возобновлено авиационное сообщение с Каиром, а потом и с курортами — Хургадой и Шарм аш-Шейхом. Он добавил, что в зимний сезон для России египетское направление не имеет аналогов.

Он также сказал, что в Египет поедут 1,5-2 миллиона туристов в год, сообщает «Интерфакс».

31 октября 2015 года на Синайском полуострове в результате теракта разбился самолет Airbus A-321 авиакомпании «Когалымавиа» («Метроджет»), выполнявший рейс из Шарм аш-Шейха в Санкт-Петербург. Погибли все люди. находившиеся на борту: семь членов экипажа и 217 пассажиров. Большинство погибших были гражданами России, кроме них, в самолете летели четыре гражданина Украины и гражданин Белоруссии.

После этого Россия прекратила авиационное сообщение с Египтом, потребовав обеспечить безопасность аэропортов.

Рейтинг@Mail.ru