Россия разрешила импорт молочной продукции из Ирана

Категория: НовостиСтрана: ИранМетки: Экономика
WikipediaWikipedia
Рекомендовать

Российские власти разрешили импорт молочной продукции из Исламской республики Иран, начиная с 19 января. Об этом сообщил «Россельхознадзор».

Ведомство разрешило импортировать продукцию четырех производителей: Fars Pegah Pasteurized Milk (N IR 3003), Golpayegan Pegah Dairy (N IR 3004), Kalleh Dairyproduction (N IR 3002) и Tehran Pegah Pasteurized Milk (N IR 3001). Эти компании впервые получали разрешение на поставки своих товаров в Россию еще в начале 2015 года, но затем, в мае, разрешения были заморожены до подписания протокола об условиях импорта. Протокол был подписан в декабре 2015 года.

15 февраля два иранских предприятия получат разрешение на поставку в России мяса птицы.

На этом фоне министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев сказал на встрече с иранским коллегой Махмудом Хаджати, что Иран может вдвое расширить поставки в Россию овощей и фруктов.

Напомним, Александр Ткачев должен был в эти дни отправиться в Германию на ярмарку сельского хозяйства, но ему не дали визу, так как он попал под санкции Европейского союза после аннексии Россией Крымского полуострова. Вместо Берлина Ткачев полетел в Тегеран.

Рейтинг@Mail.ru