«Россия обманула Иран в Сирии»: Иранские консерваторы обвинили «русофилов» в предательстве интересов страны

Категория: НовостиСтрана: ИранМетки: Скандалы
Мечеть в Тегеране.
Фото: Pixabay.comМечеть в Тегеране.
Фото: Pixabay.com
Рекомендовать

Иранское правительство опасается, что Россия «обманула» ожидания Тегерана в Сирии, заключив ряд эксклюзивных договоров с сирийским правительством, сообщает сайт «Табнак».

Согласно этой версии, Россия заключила договор с сирийским правительством, в рамках которого Иран и иранские компании отстраняются от участия в послевоенном восстановлении Сирии. Любое участие иранцев в этих проектах должно быть согласовано с Россией, и правительство Ирана крайне обеспокоено по этому поводу.

По этому поводу «Табнак» пишет, что Россия не может считаться надежным союзником Ирана, хотя «русофилы пытаются продвигать интересы Москвы в Иране». Сайт также цитирует статью «революционной газеты «Джаван», согласно которой, «иранский народ не забыл» враждебное отношение России к Ирану за последние 100 лет, включая поддержку Саддама Хусейна во время ирано-иракской войны 1980-1988 годов.

Сайт обвинил «русофилов» в намерении принести национальные интересы Ирана в жертву российским интересам, в то время, как Россия проводит враждебную Тегерану политику.

«Табнак» — консервативный информационный сайт, связанный с Мохсеном Резаи, бывшим командующим Корпусом стражи исламской революции, ныне возглавляющим Совет по целесообразности. Резаи несколько раз безуспешно баллотировался в президенты.

Рейтинг@Mail.ru