Ливанский сайт намекнул на роль России в ликвидации Сулеймани: «Все ради Израиля»

Категория: НовостиСтрана: Ирак-ЛевантМетки: Политика
Генерал Касем СулейманиГенерал Касем Сулеймани. Фото: Wikipedia/khamenei.ir
Рекомендовать

Интернет-сайт «Ливан Джадид» («Новый Ливан») опубликовал комментарий о ликвидации иранского генерала Касема Сулеймани, в котором намекнул, что Россия может быть в какой-то степени причастна к уничтожению командира сил «Аль-Кудс».

В комментарии отмечается, что Россия, якобы, выступает на Ближнем Востоке в роли такого же защитника Израиля, как и США. В частности, Москва задерживала поставки зенитно-ракетных комплексов С-300, напоминает сайт, и принимала другие меры, обслуживавшие израильские интересы.

В заключение автор комментария пишет: «Кто точно знал о полете генерала Сулеймани из Сирии в Ирак?», намекая, что российские военные располагали всей информацией о передвижениях командира «Аль-Кудс» перед его ликвидацией.

В ночь на 3 января в районе аэропорта Багдада ударом с воздуха был уничтожен автомобиль генерал-майора Касема Сулеймани, командира подразделения «Аль-Кудс» при Корпусе стражей исламской революции. Вместе с ним был ликвидирован Абу Махди аль-Мухандес. Поводом для ликвидации иранского генерала послужило нападение на посольство США в Ираке, осуществленное по распоряжению Сулеймани.

Россия на официальном уровне выступила с резким осуждением ликвидации генерала в Багдаде.

Рейтинг@Mail.ru