Россия и Иран договорились об увеличении авиарейсов и грузовых перевозок

Категория: НовостиСтрана: ИранМетки: Санкции, Сотрудничество, Транспорт

Иран будет экспортировать в Россию запасные детали для самолётов и оборудование, произведённые на своей территории. Об этом сообщают иранские агентства IRNA и MEHR, со ссылкой на итоги встречи главы Организации гражданской авиации Ирана с не названным по имени замминистра транспорта России.

Также достигнуто соглашение о предоставлении технической поддержки российским воздушным судам ремонтными центрами Ирана.

Стороны договорились о расширении сотрудничества в сфере авиаперевозок, в частности, об увеличении количества пассажирских рейсов между двумя государствами до 35 в неделю. Упоминается также право авиакомпаний двух государств выполнять грузовые рейсы без ограничения по частоте полетов.

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».

Рейтинг@Mail.ru