Российские политики осудили слова Эрдогана о Крымском полуострове

Категория: НовостиСтрана: ТурцияМетки: Политика
Крым. Фото: Pixabay.comКрым. Фото: Pixabay.com
Рекомендовать

Первый заместитель председателя комитета Госдумы Российской Федерации по международным делам Дмитрий Новиков осудил высказывание президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана по поводу Крымского полуострова.

Он сказал, что заявление Эрдогана о непризнании аннексии Крыма Россией стало уроком тем, кто считает возможным выстроить долгосрочные партнерские отношения с Турцией.

Новиков сказал, что Анкара может менять внешнеполитический курс как в случае смены президента, так и во время пребывания у власти одного и того же лидера. Он добавил, что Турция никогда не поддерживала российскую позицию по Крыму.

Дмитрий Новиков призвал не питать иллюзий в отношении партнерских отношений с Турцией.

Тем временем заместитель председателя совета министров Крыма Георгий Мурадов сказал, что Эрдоган пытался подыграть президенту Украины Петру Порошенко с целью укрепить украинско-турецкие отношения, переживающие нелегкие времена. Мурадов добавил, что крымские татары поддержали аннексию полуострова Россией.

Напомним, ранее Эрдоган, посетивший Киев, сказал, что Турция поддерживает территориальную целостность Украины и будет следить за соблюдением прав крымско-татарского народа.

Рейтинг@Mail.ru