Россия призвала Израиль к сдержанности, Украина выразила поддержку

Категория: НовостиСтрана: Другие регионыМетки: Политика
Киев.
Фото: Pixabay.comКиев.
Фото: Pixabay.com
Рекомендовать

На фоне недавней эскалации напряженности в секторе Газы и массированного ракетного обстрела израильской территории многие иностранные государства, как обычно, выразили озабоченность ситуацией.

Министерство иностранных дел Российской Федерации заявило, что призывает «палестинцев и израильтян незамедлительно вернуться к устойчивому режиму прекращения огня, проявить сдержанность, предпринять меры для того, чтобы исключить рецидивы конфронтации с непредсказуемыми последствиями. Позитивно оцениваем соответствующие посреднические усилия властей Египта. При этом, как российская сторона неоднократно заявляла, для разрыва спирали насилия необходимо скорейшее восстановление единства палестинских рядов и возобновление политического процесса между палестинцами и израильтянами на основе известных решений СБ и ГА ООН, а также Арабской мирной инициативы, без чего невозможно достижение прочного мира на Ближнем Востоке».

МИД Украины опубликовало заявление, в котором выразило однозначную поддержку Израилю в этой ситуации: «Выражаем неприятие ракетных обстрелов израильской территории, несущих смертельную опасность жизни мирного населения. Их необходимо немедленно остановить. Украина сочувствует дружественному народу Израиля в связи с гибелью и ранением израильских граждан в результате ракетных обстрелов с территории сектора Газы».

Рейтинг@Mail.ru