Российские войска покидают Сирию

Категория: НовостиСтрана: Ирак-ЛевантМетки: Политика
US government, CIAUS government, CIA
Рекомендовать

Президент Российской Федерации Владимир Путин посетил авиабазу Хмеймим в Сирии и провел переговоры с сирийским лидером Башаром Асадом. Они обсудили мирное урегулирование конфликта в Сирии.

Владимир Путин выразил надежду на то, что, совместно с Ираном и Турцией, будет налажен политический процесс и обеспечена мирная жизнь в Сирии. Башар Асад в ответ поблагодарил Россию за вклад в разгром террористической организации «Исламское государство» (ИГИЛ или ДАИШ).

Одновременно стало известно, что президент России приказал начать вывод военных из Сирии, отметив, что группировка выполнила все поставленные ей задачи. Путин отметил, что в Сирии созданы условия для возвращения беженцев и послевоенного восстановления. В Сирии останутся две российских военных базы — в Тартусе и в Хмеймим. Российский лидер подчеркнул, что борьба с терроризмом в других регионах продолжится.

Министр обороны России Сергей Шойгу, в свою очередь, заявил, что российские военные начали постепенно возвращаться из Сирии. В частности, в Махачкалу вернулся батальон военной полиции Южного округа. Сколько времени займет этот процесс, пока неясно.

Следует отметить, что ранее министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан обвинил Россию в присваивании победы над террористами в Сирии. Французский министр сказал, что поражение террористам ИГИЛ нанесла западная коалиция, а не Россия.

Минобороны РФ в ответ заявило, что разгром ИГИЛ стал заслугой сирийских правительственных войск при поддержке российской авиации, тогда как западная коалиция, якобы, в основном, создавала помехи армии Башара Асада.

Рейтинг@Mail.ru