Лидер ООП Саиб Арикат умер от коронавируса

Категория: НовостиСтрана: Израиль-ПАМетки: Общество

Генеральный секретарь исполкома Организации освобождения Палестины Саиб Арикат скончался от последствий заболевания коронавирусом. Последние недели он проходил лечение в израильской больнице «Хадасса».

Саиб Арикат, в 2017 году перенесший операцию по пересадке легкого, заболел коронавирусом в октябре. Сначала он проходил лечение в Иерихоне, но, когда его состояние ухудшилось, его решили перевезти в Иорданию,  а затем отказались от этого плана и госпитализировали в Иерусалиме, в «Хадасса Эйн-Керем».

Утром 19 октября израильские врачи сообщили, что состояние Ариката критическое, и он подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Саиб Арикат родился в 1955 году в Абу-Дисе, ныне — арабском районе Иерусалима, затем его семья переехала в Иерихон. Он был одним из главных политических деятелей ООП, много лет представлял палестинцев на переговорах с Израилем. С 2015 года был генсеком исполкома ООП.

Арикат всегда был одним из главных критиков Израиля и неоднократно призывал мировое сообщество ввести санкции против еврейского государства.

Рейтинг@Mail.ru