Узбекский террорист убил восемь человек в Нью-Йорке

Категория: НовостиСтрана: Другие регионыМетки: Террор
Нью-Йорк. Фото: PixabayНью-Йорк. Фото: Pixabay
Рекомендовать

Террорист на пикапе задавил насмерть восьмерых человек в Нью-Йорке. Еще 12 получили ранения различной степени тяжести в этом происшествии, сообщает CBS. Среди погибших — пятеро граждан Аргентины и гражданин Бельгии.

По словам очевидцев, террорист с криком «Аллах Акбар» направил автомобиль на людей на велосипедной дорожке на шоссе Вест-Сайд на Манхэттене, неподалеку от Всемирного торгового центра. Затем он выскочил из машины, размахивая муляжом огнестрельного оружия. Полицейские ранили террориста, в настоящее время он находится под стражей.

В грузовике позднее была найдена записка, свидетельствующая о том, что террорист оказался сторонником идеологии террористической организации «Исламское государство» (ИГИЛ или ДАИШ).

Личность террориста установлена, им оказался уроженец Узбекистана Сайфулло Хабибуллаевич Саипов (29). В США он переехал в 2010 году и проживал в Нью-Джерси и во Флориде, работал водителем грузовика, к уголовной ответственности не привлекался.

Президент США Дональд Трамп назвал террориста «больным» и подчеркнул, что американцы не позволят разгромленному на Ближнем Востоке ИГИЛ атаковать на территории США.

Рейтинг@Mail.ru