Египетскую модель арестовали за фотосессию у пирамид. Видео

Категория: НовостиСтрана: ЕгипетМетки: Скандалы

Египетские власти арестовали модель и фотографа за серию фотографий в археологическом комплексе пирамиды в Саккаре. С точки зрения правоохранительных органов, эта фотосессия была «оскорбительная» и «непристойная».

Модель Сама аш-Шими фотографировалась на фоне знаменитой ступенчатой пирамиды Джосера в коротком белом платье, оставляющим обнаженными плечи и ноги, и в украшениях, стилизованных под древнеегипетские драгоценности.

Появление фотографий в Инстаграме модели вызвало скандал, и директор управления древностей Египта доктор Мустафа Вазири подал жалобу властям, после чего аш-Шими и фотограф были арестованы. Вазири заявил, что любое проявление неуважения к археологическим памятникам страны должно пресекаться и подвергаться наказанию.

После ареста их освободили под залог в размере тысячи египетских фунтов (примерно 65 долларов). В ходе слушаний Салма категорически отвергла обвинения в оскорблении египетских памятников и подчеркнула, что ее фотосессия способствует развитию туризма.

В 2015 году имел место большой скандал, когда некие иностранцы сняли среди пирамид порнографический фильм. Появление в интернете этого видео вызвало бурю возмущения в Египте.

 

Рейтинг@Mail.ru