Секс-символ Египта снова взбесила исламистов: трусики Самы аль-Масри взорвали интернет. Видео

Категория: НовостиСтрана: ЕгипетМетки: Нравы
Фото: Josue Hermoza, WikipediaФото: Josue Hermoza, Wikipedia
Рекомендовать

Знаменитая египетская певица и исполнительница танцев живота Сама аль-Масри снова спровоцировала скандал. Недавно вышел ее новый клип на песню «Ахмад, я потеряла шлепанцы», сразу вызвавший бурю осуждения со стороны консервативных кругов.

Сама аль-Масри в этом клипе одета в обтягивающее платье с глубоким декольте и с разрезами, но особенно консерваторов возмутило то, что она во время исполнения песни стирает свои трусики и постоянно демонстрирует их зрителям.

Ее назвали террористкой, засевшей на телевидении, создательницей безвкусных клипов и дурацких песен, и т.д. Комментаторы называли певицу атеисткой и обвиняли ее в развращении молодежи.

В общем, равнодушных не осталось, а это именно то, что нужно для шоу.

Недавно Саму аль-Масри задерживали по подозрению в нелегальном управлении телеканалом, который транслирует свои передачи уже не менее трех месяцев.  Камера не помешала ей снова попасть в скандальную историю, поводом для которой стала афиша нового фильма певицы «Яблочный уголь». На афише изображены две стройные женские ноги в чулках, между которыми стоит кальян. Консервативные египтяне назвали постер чрезмерно сексуальным.

В свое время Сама аль-Масри прославилась острыми нападками на египетских исламистов, которых возненавидела за закрытие клубов, в которых пели женщины и выступали танцовщицы. Она высмеивала политиков движения «Братья-мусульмане», пока те еще не были вне закона. Один из них, Муртада Мансур, подал на нее жалобу. Доставалось от нее и бывшему президенту Мухаммаду Мурси.

Сама аль-Масри также резко критиковала американского президента Барака Обаму и обвиняла его в поддержке террористов, особенно после того, как Вашингтон осудил смещение Мурси. В сентябре 2013 года она станцевала перед посольством США в Каире и сожгла американски флаг. Высмеивала певица и катарских лидеров, спонсировавших египетских исламистов.

Она занимает жесткую антиизраильскию позицию и однажды пожелала другим египетским исполнительницам танцев живота, поехавшим на фестиваль в Эйлате, сгореть в аду.

Египетское общество относится к Саме аль-Масри неоднозначно. Многие критикуют ее за нарушение общепринятых моральных норм, хотя и отдают должное смелости танцовщицы и готовности поднимать острые вопросы.

Рейтинг@Mail.ru