Экс-президент Франции арестован по делу о ливийских взятках

Категория: НовостиСтрана: Другие регионыМетки: Скандалы
Avij, WikipediaAvij, Wikipedia
Рекомендовать

Бывший президент Франции Николя Саркози был арестован 20 марта в рамках расследования дела о незаконном финансировании избирательной кампании в 2007 году. Его поместили под стражу в Нантере.

Саркози был президентом Франции с 2007 по 2012 год. Согласно имеющимся подозрениям, он получил незаконные пожертвования на предвыборную кампанию от ливийского диктатора Муаммара Каддафи. В 2011 году Каддафи был свергнут и убит в ходе гражданской войны, когда европейские страны, включая Францию, поддержали его противников.

В ноябре 2016 года посредник Зияд Такиеддин заявил, что в 2006 и 2007 годах доставил Саркози пять миллионов евро наличными из Триполи, напоминает Le Monde. По другим слухам, денег было намного больше — не менее 50 миллионов евро.

Николя Саркози отрицал все обвинения в свой адрес.

По версии французских СМИ, тот факт, что Саркози взяли под стражу, указывает на появление серьезных улик против него, но о чем именно идет речь, пока неизвестно. Арест продлится 48 часов, после чего экс-президента должны освободить или предъявить ему обвинения.

 

Рейтинг@Mail.ru