Саудовский политолог надеется, что Эр-Рияд тоже подпишет мирный договор с Израилем

Категория: НовостиСтрана: АравияМетки: Политика

Саудовский политолог Абдалла бин Биджад аль-Утайби в интервью телеканалу «Аль-Арабия» призвал королевство заключить мирный договор с Израилем.

Абдалла бин Биджад аль-Утайби, комментируя договор о нормализации отношений Израиля с Бахрейном и Объединенными Арабскими Эмиратами, отметил, что это соглашение отличается от предыдущих мирных договоров еврейского государства с арабскими странами — Египтом и Иорданией.

«В предыдущих случаях мирный договор был результатом политического решения и не затронул общество в целом… Израиль оставался для культурной элиты оккупантом… Но сейчас все меняется, и мир ОАЭ с Бахрейном будет настоящим», — подчеркнул он.

Аль-Утайби отметил, что далее ожидаются мирные договоры Омана и Судана с Израилем, и добавил, что арабские страны устали от неспособности палестинского руководства найти подлинное решение своих проблем. «Поэтому арабские страны нашли волшебную формулу — заключить мир с Израилем и защищать права палестинцев. Арабы защищают права палестинцев на Иерусалим, на землю, на государство. Но это не взаимоисключающие вещи», — сказал он.

Он выразил надежду на то, что Саудовская Аравия тоже подпишет мирный договор с Израилем.

Рейтинг@Mail.ru