Саудовский историк: женщина за рулем рискует быть изнасилованной, надо импортировать водительниц из других стран

Категория: НовостиСтрана: АравияМетки: Нравы
SSgt. Derrick C. Goode, WikipediaSSgt. Derrick C. Goode, Wikipedia
Рекомендовать

Саудовский историк доктор Салех аль-Саадун считает, что женщина, отправляющаяся в автомобильную поездку одна, подвергается риску изнасилования. Об этом он сказал в эфире телеканала «Ротана Хариджия ТВ».

Саудовская Аравия запрещает женщинам водить автомобили. Доктор аль-Саадун нашел новые аргументы в поддержку этого запрета, утверждая, что все это делается исключительно ради блага самих женщин.

По его словам, женщина, отправившись в далекое путешествие, за рулем подвергает себя опасности, так как в случае поломки автомобиля может быть изнасилована, надо полагать, другими автомобилистами.

На вопрос о том, почему в других странах никто не запрещает женщинам водить машину по этим соображениям, историк ответил, что в других странах живут аморальные люди.

Прославляя саудовские порядки, аль-Саадун сказал, что в этой стране каждая женщина как королева, потому что мужчины всегда готовы услужить ей и отвезти, куда попросит.

На логичный вопрос о том, не боится ли он, что водитель-мужчина изнасилует пассажирку, доктор ответил, что такая опасность есть, но у него есть элегантное решение: импортировать в королевство женщин-шоферов из других стран, чтобы они возили саудовских женщин.

Рейтинг@Mail.ru