Кремль сообщил об активизации отношений с Саудовской Аравией

Категория: НовостиСтрана: Другие регионыМетки: Политика
Владимир Путин. Фото: пресс-служба КремляВладимир Путин.
Фото: пресс-служба Кремля
Рекомендовать

Россия поддерживает активные контакты с Саудовской Аравией в последнее время, подтвердил пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков. В то же время он опроверг слухи о возможном визите в Россию короля Салмана.

Ранее президент Чечни Рамзан Кадыров после посещения Саудовской Аравии и переговоров с вице-кронпринцем и министром обороны Мухаммадом бин Салманом написал на своей странице в социальной сети Instagram, что король посетит Россию до конца 2015 года.

ИТАР-ТАСС передает, что, как сказал Дмитрий Песков, отвечая на вопросы журналистов, Россия и Саудовская Аравия поддерживают активные отношения, и происходит обмен визитами на разных уровнях, но говорить определенно о визите монарха пока рано.

На это сообщение обратили внимание многочисленные арабские СМ, отметившие «интенсификацию российско-саудовских отношений».

Напомним, в ходе недавнего визита в Санкт-Петербург вице-конпринц Саудовской Аравии подписал соглашения об инвестировании 10 млрд. долларов в российскую экономику и о сотрудничестве в сфере ядерной энергетики.

Рейтинг@Mail.ru