Оппозиция: Саудовская Аравия покупает израильские беспилотники в ЮАР

Категория: НовостиСтрана: АравияМетки: Оружие

Саудовский оппозиционер, который ведет «Твиттер» mujtahid, утверждает, что королевство намерено покупать израильские беспилотные летательные аппараты для своих вооруженных сил.

Он утверждает, что Саудовская Аравия формально объявила о строительстве в ЮАР завода по производству беспилотников, но фактически это прикрытие для покупки израильских БПЛА. Доказательств в пользу этой версии блогер не приводит.

Это сообщение активно распространяют иранские СМИ.

Незадолго до сенсационного сообщения mujtahid появилась информация о том, что Саудовская Аравия намерена купить юаровские беспилотники, так как не смогла приобрести американские и китайские. Сообщалось, что южноафриканская компания Denel Dynamics производит для саудовских клиентов новую модификацию ударного БПЛА Seeker 400. Эта компания производит беспилотники с 1980-х годов и поставила их в том числе в Алжир и ОАЭ.

Поэтому вполне вероятно, что Эр-Рияд решил закупить именно южноафриканские БПЛА, уже зарекомендовавшие себя на рынке.

Саудовская Аравия в последние годы резко увеличила военные расходы из-за продолжающейся иранской экспансии. После проникновения иранских агентов в Йемен, где начался мятеж, саудовские власти сформировали коалицию для восстановления законного правительства.

Рейтинг@Mail.ru