«Хизбалла»: саудовский антитеррористический альянс очень подозрителен

Категория: НовостиСтрана: Ирак-ЛевантМетки: Террор

Ливанская шиитская террористическая организация «Хизбалла» в резкой форме осудила созданный Саудовской Аравией антитеррористический альянс с участием 34 государств, включая Ливан.

«Хизбалла» распространила официальное заявление, согласно которому, «поспешное формирование антитеррористической коалиции» выглядит очень подозрительно, и обвинила королевство в отстаивании американских интересов, в частности, в намерении отправить арабские и мусульманские войска воевать в Сирии вместо армии США.

Группировка выразила протест против включения Ливана в новый альянс и заявила, что с ней никто не консультировался по этому поводу. «Хизбалла» пригрозила устроить акции протеста против участия страны в саудовской коалиции.

Помимо этого, «Хизбалла» дала понять, что считает Саудовскую Аравию за поддержку террористических организаций, передает IRNA.

Напомним, в альянс вошли Саудовская Аравия, ОАЭ, Египет, Иордания, Бахрейн, Катар, Кувейт, Ливан, Ливия, Марокко, Мавритания, Тунис, Йемен, Судан, а также Турция, Пакистан, Бангладеш, Бенин, Чад, Нигерия, Нигер, Сьерра-Леоне, Того, Джибути, Сенегал, Сомали, Габон, Гвинея, Коморы, Мальдивы, Мали, Малайзия, Кот д‘Ивуар и Палестинская автономия.

Рейтинг@Mail.ru