Министр обороны Саудовской Аравии: с иранским фанатичным режимом диалог невозможен

Категория: НовостиСтрана: АравияМетки: Политика
WikipediaWikipedia
Рекомендовать

Вице-кронпринц Саудовской Аравии Мухаммад бин Салман, занимающий пост министра обороны страны, выступил с резкими заявлениями в адрес Ирана. Он заявил, что диалог с фанатичным режимом аятолл невозможен.

Полное интервью вице-кронпринца опубликовал телеканал «Аль-Арабия». Мухаммад бин Салман рассказывал, в основном, о внутренней политике, но ему задали несколько вопросов и на внешнеполитическую тематику. При этом в ходе беседы не упоминались ни палестинцы, ни Израиль.

Саудовский принц сказал, в частности, что Иран, побуждаемый верой в необходимость приблизить пришествие шиитского мессии, Имама Махди, стремится подготовиться соответствующую почву, а для этого ставит своей целью достижение гегемонии в исламском мире. Мухаммад бин Салман сказал, что Иран стремится завоевать главные исламские святыни — Мекку и Медину — но Саудовская Аравия предпочитает давать врагу отпор на его территории.

Министр обороны сказал, что с иранскими фанатиками просто невозможно прийти к компромиссу.

Описывая отношения королевства с Египтом, принц сказал, что связи между двумя странами прочные, вопреки утверждениям недобросовестных египетских СМИ, связанных с «Братьями-мусульманами».

 

Рейтинг@Mail.ru