Саудовский чиновник: «Сегодня наши интересы выше палестинских»

Категория: НовостиСтрана: АравияМетки: Политика

Бывший замминистра Саудовской Аравии по общественной дипломатии доктор Сауд аль-Катиб заявил, что палестинцы не могут рассчитывать на бесконечную поддержку арабских государств.

Выступая в эфире кувейтского телеканала Diwan Al-Mullah Online TV, Сауд аль-Катиб сказал, что долгие годы Саудовская Аравия и другие страны поддерживали палестинцев: «Я помню, как в школе жертвовал карманные деньги на палестинское дело, мои родители жертвовали золото, наши лидеры творили невозможное ради палестинцев. Да, мы выполняли свой долг. Пусть не благодарят нас, но хотя бы пусть не проклинают».

Сауд аль-Катиб отметил, что палестинцы поступают ошибочно не в первый раз, и на протяжении истории они регулярно совершали тяжелые ошибки. «Они плохо поступили в Кувейте во время иракского вторжения. Они ошибались с Египтом и Иорданией. Они ошибались с Ливаном. Даже Саудовская Аравия не избежала их ошибок», — подчеркнул он.

Аль-Катиб подчеркнул, что сегодня, как сказал министр внутренних дел Бахрейна, арабские страны ставят на первое, второе и десятое место свои интересы, а интересы палестинцев отступили на второй план.

15 сентября в Вашингтоне премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу подписал соглашение о нормализации отношений с ОАЭ и Бахрейном. Президент США Дональд Трамп сказал, что за этим последуют и другие договоры между еврейским государством и арабскими странами.

Рейтинг@Mail.ru