Египетский олигарх, избежавший тюрьмы, обещает привлечь инвестиции и построить электростанции

Категория: НовостиСтрана: ЕгипетМетки: Энергетика
Каир.
Фото: Przemyslaw "Blueshade" IdzkiewiczКаир.
Фото: Przemyslaw "Blueshade" Idzkiewicz
Рекомендовать

После того, как египетские власти отменили обвинительный вердикт под делу самого богатого человека страны, он пообещал построить новую электростанцию, а также привлечь большие инвестиции.
Летом 2014 года суд заочно приговорил миллиардера Насифа Сауариса к лишению свободы на три года за уклонение от уплаты налогов. Сауарис подал апелляцию и выиграл дело.
Теперь его компания Orascom Constructions Industries обещает построить на берегу Красного моря угольную электростанцию мощностью 2.000-3.000 мегаватт. Стоимость проекта оценивается в 2,5-3 млрд. долларов.
Чтобы успокоить опасения защитников окружающей среды, называющие угольные электростанции наиболее грязными, Сауарис говорит, что в данном проекте будут применены новые технологии очищения выбросов, в соответствии с европейскими стандартами.
Партнером в строительстве электростанции выступит государственная компания из ОАЭ International Petroleum Investment Company. Напомним, эмираты, вместе с Саудовской Аравией, стали главными спонсорами нового египетского правительства.
Вдобавок, OCI сообщила о создании специального дочернего предприятия для выполнения строительных проектов в Египте и в ОАЭ.
Египет переживает острую нехватку электричества. Правительство разрешило предприятиям импортировать уголь, чтобы покрыть свои нужды в энергии.

По материалам «Аль-Ахрам»

Рейтинг@Mail.ru