Россия тормозит резолюцию Совета безопасности ООН по Йемену

Категория: НовостиСтрана: АравияМетки: Политика
Master of Puppets, WikipediaMaster of Puppets, Wikipedia
Рекомендовать

Саудовская Аравия и ее партнеры по Совету по сотрудничеству государств Персидского залива ведут переговоры с пятью постоянными членами Совета безопасности ООН о резолюции по ситуации в Йемене.

«Аль-Арабия» сообщила, что Саудовская Аравия больше не требует от Совбеза принять резолюцию в поддержку операции против хуситских мятежников, начавшейся 26 марта. Теперь Эр-Рияд настаивает на вводе эмбарго на поставки оружия в Йемен, а также на санкциях против хуситов.

Главным противником этого проекта резолюции стала Россия, и Эр-Рияд намерен приложить максимальные усилия, чтобы убедить Москву поддержать свою инициативу. МИД России тем временем заявил, что кризис в Йемене должен быть решен только политическими методами.

Представитель российской делегации в ООН Алексей Зайцев сказал, что с резолюцией есть некие сложности, но не стал говорить, какие именно.

Сайт «Аль-Алан», в свою очередь, передает, что переговоры с Россией ведет также Иордания, участвующая в операции в Йемене. Хашимитское королевство входит в Совбез ООН в качестве временного члена.

Это издание сообщило, что Россия выступила против введения широких санкций в отношении хуситов и затребовала список лидеров мятежников, которых можно включить в «черный список».

Рейтинг@Mail.ru