Забастовка Храма Гроба Господня окончена

Категория: НовостиСтрана: Израиль-ПАМетки: Экономика
Храм Гроба Господня.
Фото: Pixabay.comХрам Гроба Господня.
Фото: Pixabay.com
Рекомендовать

Храм Гроба Господня открылся после трехдневной забастовки. Израильское правительство заморозило план о введении налогов на церковное имущество, за исключением объектов, где отправляются религиозные службы.

Лидеры христианских конфессий Иерусалима ранее протестовали против двух инициатив израильских властей. Кнессет рассматривает законопроект по защите прав квартировладельцев в домах, построенных на бывших церковных землях. Земли были взяты в аренду много лет назад, и за это время церкви продали их инвесторам, что поставило под угрозу имущественные права владельцев жилья на этих участках. Лидеры церквей неверно истолковали смысл законопроекта и утверждали, что израильские власти планируют конфискацию церковных земель.

Вторая инициатива касалась решения муниципалитета Иерусалима взимать налоги с церковной собственности, на которой ведется коммерческая деятельность.

После начала кризиса и обвинений со стороны палестинцев и иорданцев в том, что Израиль намерен изгнать христиан из Иерусалима, премьер-министр Биньямин Нетаниягу вмешался и поручил министру регионального развития Цахи Анегби и мэру Иерусалима Ниру Баркату найти компромиссное решение обеих проблем.

Лидеры христианских конфессий заявили, что благодарны Богу за новое решение премьер-министра, а также выражают признательность всем, кто помогает сохранить христианское присутствие в Иерусалиме.

Рейтинг@Mail.ru