Призывавшего Эрдогана креститься епископа не пустили в Израиль

Категория: НовостиСтрана: Другие регионыМетки: Скандалы
Pixabay.comPixabay.com
Рекомендовать

Греческий епископ Серафим, митрополит Пирейский, осудил решение израильских властей, запретивших ему въезд в страну. Он хотел посетить Израиль на Пасху, но известно об инциденте стало позднее.

Епископ заявил, что израильские власти отказались позволить ему посетить Иерусалим, хотя он должен был возглавить делегацию Элладской церкви на Схождении Благодатного огня, пишут «Русские Афины».

Израильская сторона мотивировала свой отказ тем, что епископ позволяет себе антисемитские высказывания.

Священник заявил, что это не соответствует действительности, и православные христиане симпатизируют как евреям, так и всем прочим народам. Вместе с тем, он сказал, что категорически отвергает сионизм. Епископ сказал, что международный сионизм «превратил Ветхий Завет в поклонение сатане».

Епископ Серафим отметил, что собирался посетить международный город Иерусалим, а не какой-либо из еврейских городов Израиля.

Напомним, что недавно Серафим написал открытое письмо президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану с призывом отвергнуть ислам ради спасения своей души. Епископ посоветовал Эрдогану принять христианство, точнее, православие, и попросить президента России Владимира Путина стать его крестным отцом.

В 2015 году епископ крайне бурно возмущался греческим законодательством о правах однополых пар. Он утверждал, что Греции эти нормы навязали «сионистские монстры».

Рейтинг@Mail.ru