Проповедь в мечети Дамаска: мировое еврейство угрожает исламу

Категория: НовостиСтрана: Ирак-ЛевантМетки: Антисемитизм, Ислам
Карта СирииUS government, CIA
Рекомендовать

В ходе пятничной проповеди в мечети Омейядов в Дамаске шейх Мухаммад Мамун Рахма сделал несколько типичных антисемитских заявлений, обвинив «мировое еврейство» в стремлении к глобальному господству и желании уничтожить ислам.

«Предательство — типичная для евреев черта. Они мечтают править миром из своего ложного храма… Арабы и мусульмане, знаете ли вы, что мировое еврейство контролирует политику в мировых державах? Всему миру известно, что евреи держат в своих руках источники знания и богатства, чтобы контролировать культуру и экономику. В Европе и Америке они сейчас стали финансовыми королями, медиамагнатами и издателями. Они стоят за идеологией многих движений на Востоке и на Западе», — сказал он.

«Мусульмане и арабы, слушайте, о чем говорят нам «Протоколы сионских мудрецов»: «Мы должны взять под контроль мировые новостные агентства, так как контроль над СМИ означает контроль над глобальной идеологией. Люди будут видеть новости только с нашей точки зрения». Их цель — выкорчевать ислам и разрушить его последователей», — добавил шейх.

Рейтинг@Mail.ru