Набиль Шаат: Трамп дает Нетаниягу все, о чем тот просит

Категория: НовостиСтрана: Израиль-ПАМетки: Политика
Дональд Трамп. Photo: Gage Skidmore.Дональд Трамп.
Photo: Gage Skidmore.
Рекомендовать

Набиль Шаат, один из лидеров Организации освобождения Палестины, дал интервью РИА «Новости», в котором рассказал о палестинской точке зрения на мирный процесс с Израилем. Интервью было приурочено к 25-й годовщине подписания соглашений Осло.

В интервью Шаат остро критиковал президента США Дональда Трампа. Палестинский представитель заявил, что американский лидер игнорирует все требования палестинцев и дает премьер-министру Израиля Биньямину Нетаниягу все, о чем тот попросит — признание Иерусалима столицей Израиля и перенос туда посольства, прекращение финансирования Агентства ООН по помощи палестинским беженцам и т.д. По мнению Шаата, Трамп хочет, чтобы Израиль и арабские страны сплотились против Ирана и «сдерживали растущее влияние России».

Он также обвинил Израиль в убийстве Ясера Арафата. Шаат сказал, что израильские экстремисты убили премьер-министра Ицхака Рабина, а потом, через несколько лет, израильтяне убили и Арафата. Как именно было совершено покушение, он не пояснил.

Шаат сказал также, что палестинские лидеры больше не доверяют США и склонны проводить мирный процесс при поддержке России, Европы и Китая.

Набиль Шаат рассказал, что во время чемпионата мира по футболу в России планировалось устроить встречу Нетаниягу с Махмудом Аббасом. По его версии, Нетаниягу в итоге отказался от такой встречи.

Рейтинг@Mail.ru