Египет обвинил сына одного из лидеров ООП в финансировании террористов

Категория: НовостиСтрана: ЕгипетМетки: Скандалы
Каир.
Фото: Przemyslaw "Blueshade" IdzkiewiczКаир.
Фото: Przemyslaw "Blueshade" Idzkiewicz
Рекомендовать

Египетские власти арестовали Рами Шаата, сына высокопоставленного лидера ООП Набиля Шаата по подозрению в причастности к террористической деятельности. Его подозревают в сотрудничестве с «Братьями-мусульманами», исламистской группировкой, запрещенной в Египте и ряде других арабских государств.

Египетские силы безопасности подозревают, что Шаат-младший, в частности, способствовал передаче денег «Братьям-мусульман».

Рами Шаат проживает в Египте и имеет, в том числе, египетское гражданство. После задержания прокурор продлил его арест на 15 суток. Его жену, гражданку Франции, выслали из страны.

Сам Набиль Шаат уверен, что арест не имеет ничего общего с «Братьями-мусульманами». В беседе с «Дония аль-Ватан» он сказал, что Рами не связан с исламистами, и настоящая причина в том, что его сын слишком активно отстаивает интересы палестинского народа, в частности, выступает против продвигаемой президентом США Дональдом Трампом «сделки века», против нормализации отношений арабских государств с Израилем, а также протестовал против бахрейнской конференции.

Шаат-старший добавил также, что его сын подвергается плохому обращению в тюрьме. По его словам, попытки убедить египетские власти освободить Рами Шаата ничего не дали, несмотря на вмешательство председателя ПНА Махмуда Аббаса.

 

Рейтинг@Mail.ru