Министр юстиции Израиля похвалила Путина за борьбу с антисемитизмом

Категория: НовостиСтрана: Израиль-ПАМетки: Политика
Айелет Шакед и Александр Коновалов. 
Фото: пресс-служба минюста РФАйелет Шакед и Александр Коновалов.
Фото: пресс-служба минюста РФ
Рекомендовать

Министр юстиции Израиля Айлете Шакед посетила Россию. После своего визита она рассказала, что идут переговоры об облегчении процедуры экстрадиции между двумя странами.

Министр сказала, что, в случае заключения такого соглашения, гражданин, выданной одной стране и осужденный в ней, сможет вернуться для отбытия заключения в другой стране, пишет «Интерфакс».

Айлет Шакед встретилась с генеральным прокурором России Юрием Чайкой и министром юстиции РФ Александром Коноваловым. Она рассказала, что есть много тем для обсуждения, и экстрадиция — одна из них. Глава минюста Израиля выразила надежду на заключение соответствующего соглашения до конца 2017 года.

Помимо этого, она обсудила с российскими коллегами борьбу с терроризмом. Министр отметила, что Израиль давно борется против исламистского экстремизма, а теперь и Россия вынуждена бороться с этой угрозой.

Шакед рассказала также, что обсудила с российсиким властями дело блогера Александра Лапшина, арестованного азербайджанскими властями за посещение Нагорного Карабаха. Лапшин — гражданин Израиля, РФ и Украины. Министр сказала, что страны стараются помочь ему. Если Лапшина осудят, то Израиль потребует выдать его для отбытия наказания на израильской территории.

Она высоко оценила уровень российско-израильских отношений, и сказала, что Израиль благодарен президенту Владимиру Путину, в том числе, за борьбу против антисемитизма.

Рейтинг@Mail.ru