Лидер палестинских террористов не хочет помогать Эр-Рияду бороться с террором

Категория: НовостиСтрана: Израиль-ПАМетки: Террор
WikipediaWikipedia
Рекомендовать

Рамадан Шалах, один из лидеров палестинской террористической организации «Исламский джихад», осудил включение несуществующего «государства Палестина» в состав антитеррористического альянса, сформированного Саудовской АРАВИЕЙ.

Его слова приводит информационное агентство IRNA.

Рамадан Шалах заявил, что усилия некоторых сил по включению палестинцев в этот союз заслуживают осуждения. По его словам, участие в таком альянсе было бы возможным только если бы палестинцы не страдали «от государственного организованного террора сионистского режима», имели бы свободное государство и лишние военные силы.

Ранее с осуждением антитеррористического альянса выступила ливанская группировка «Хизбалла».

Напомним, в альянс, по словам саудовского министра обороны, вошли Саудовская Аравия, ОАЭ, Египет, Иордания, Бахрейн, Катар, Кувейт, Ливан, Ливия, Марокко, Мавритания, Тунис, Йемен, Судан, а также Турция, Пакистан, Бангладеш, Бенин, Чад, Нигерия, Нигер, Сьерра-Леоне, Того, Джибути, Сенегал, Сомали, Габон, Гвинея, Коморы, Мальдивы, Мали, Малайзия, Кот д‘Ивуар и Палестинская автономия.

Затем выяснилось, что правительства некоторых из этих стран не подписывали каких-либо договоренностей об участии в этой коалиции.

Рейтинг@Mail.ru